プライバシーポリシー

飯島商事株式会社(以下、「当社」という。) は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」という。) における、ユーザーの個人情報の取り扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。) を定めます。

1.【個人情報】

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.【個人情報の取得方法】

当社はユーザーがお問い合わせフォームやコメントを利用した際に、氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただきます。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元など)から収集することがあります。

3.【個人情報の利用目的】

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1)当社サービスの提供・運営のため
2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3)取得した情報を分析し、ユーザー別に適した商品・サービスを提供するため
4)不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、利用をお断りするため
5)上記に準じた目的のため

4.【個人情報の安全管理対策】

1)SSL(Secure Socket Layer)化
当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しております。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

2)cookieの利用について
当社のWebサイトでは、ユーザーの負担を軽減し、より快適にご利用できるよう、cookieと呼ばれる技術を使用しているページがあります。cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことをいい、cookieを参照することでユーザーのパソコンを識別し、効率的にWebサイトを利用することができます。当社Webサイトがcookieとして送るデータは、個人を特定できるような情報は含んでおりません。また、お使いのWebブラウザの設定により、cookieの無効化をすることも可能です。

3)リンク先について
当社のWebサイトには、ユーザーに対し、有用な情報・サービスを提供するため他の会社の運営するWebサイトへのリンクがありますが、リンク先のホームページにおける個人情報の取り扱いについて、当社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

5.【個人情報の第三者提供・委託】

当社は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

6.【個人情報の開示・削除・訂正などの請求】

当社は個人情報の開示を本人から求められたときは、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の追加・削除・訂正などの請求はお問い合わせフォームにより行うことができます。

7.【個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先】

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせふぉによりご連絡ください。

8.【免責事項】

当社Webサイトに掲載されている情報を用いて利用者が行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負わないものとします。また、当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害および第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

9.【著作権・肖像権】

当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権などにより保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

10.【プライバシーポリシーの改定について】

当社は、個人情報のより一層の保護を目的として、本個人情報の取り扱いにおける取り組みを適宜改訂いたします。なお、改定につきましては、当社Webサイトに随時掲載いたします。

11.【事業者情報】

法人名:飯島商事株式会社
住所:長崎県長崎市金屋町4-19

PAGE TOP